Региональные логистические конференции: итоги

08.06.2007

29 мая конференция «Логистика – резервы развития компании» завершила весеннюю серию региональных конференций, посвященных складской логистике. Напомним, всего в течение мая в нашем регионе было проведено три мероприятия по этой тематике – два из них состоялись в Красноярске.

Отмечаемый специалистами рост интереса к логистике обусловлен многими факторами: бурное развитие как оптового рынка, так и розницы; увеличение товарооборота; усиление конкуренции. Неудивительно поэтому, что логистические конференции вызвали большой интерес и привлекли значительное количество участников.

Круг вопросов, рассматривавшихся на этих мероприятиях, был достаточно широк: транспортная логистика, складская логистика, системы автоматизации и учёта и т.п. Примечательно, что большинство докладчиков уделило внимание такому этапу создания складских комплексов, как проектирование. И это закономерно: проектирование – важнейший этап в создании склада. Исправить ошибки, допущенные на этой стадии, сложно, а порой просто невозможно. Любой «промах» в проекте влечет значительные затраты в будущем. В то же время, при строительстве современных складов компании сталкиваются с такой проблемой, как дефицит квалифицированных проектировщиков.

Технический директор, руководитель проектного отдела компании «Solos» Андрей Евгеньевич Куликов, на счету которого сотни успешно реализованных проектов, рассказал участникам конференций об основных этапах работы над проектом. Кроме того, в докладе речь шла о типичных ошибках, допускаемых при проектировании складских комплексов, и о том, каким образом их можно избежать. Затронуты также были и вопросы безопасности на складе.

Компания Solos благодарит своих партнеров: компанию AZ-group: www.softwms.ru, компанию Solvo: www.solvo.ru, а также Сибирский центр логистики: www.do-scl.ru за плодотворное сотрудничество.


К списку новостей


г.Новосибирск 630025
Бердское шоссе, 61 к.2.
© Solos завод

Написать письмо


Заказать звонок